Экономика 2016-07-19T22:42:44+03:00
Українські новини
СМИ: Евросоюз не намерен возобновлять финансовую помощь Украине

СМИ: Евросоюз не намерен возобновлять финансовую помощь Украине

ЕС не будет помогать Украине из-за Тимошенко, утверждают источники в Брюсселе.
ЕС не будет помогать Украине из-за Тимошенко, утверждают источники в Брюсселе.

Обсуждается возможность введения санкций против нашей страны, которая в этом году недополучит 120 млн евро помощи.

В 2012 году Евросоюз не планирует возобновлять финансовую помощь Киеву. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на источник в Еврокомиссии.

"Формальным поводом станут претензии к принятому в ноябре обновленному закону о госслужбе. Однако настоящую причину все понимают: недовольство происходящими в Украине процессами", - отметил собеседник.

По его словам, ситуация с экс-премьером Юлией Тимошенко и другими представителями прежней власти, по отношению к которым "применяется избирательное правосудие", настолько раздражает еврочиновников, что на уровне кулуарных разговоров в Брюсселе все чаще произносятся слова о возможном введении санкций в отношении официального Киева.

Из-за приостановленной программы финансовой помощи в этом году Украина не получит около 120 млн евро.

Напомним, что финансовая бюджетная помощь ЕС была приостановлена около года назад. Формально - из-за изменения закона о государственных закупках, который оказался не соответствующим нормам ЕС.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем докладе заявила о падении доверия к судам в Украине из-за судебных процессов в отношении высших бывших чиновников.

По теме

Архив
Новости

ok