Украина 2016-07-19T22:42:50+03:00
Українські новини
Human Rights Watch заявила о падении доверия к украинским судам

Human Rights Watch заявила о падении доверия к украинским судам

Human Rights Watch заявила о падении доверия к украинским судам.
Human Rights Watch заявила о падении доверия к украинским судам.

Несмотря на обеспокоенность из-за уголовных преследований оппозиционных лидеров, США продолжали оказывать Украине экономическую помощь.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила о падении доверия к судам в Украине из-за судебных процессов в отношении высших бывших чиновников, в том числе бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как говорится в докладе организации за 2011 год, "обвинительный приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко, а также аресты и суды в отношении других бывших правительственных чиновников подрывали доверие к независимости суда".

Также в документе отмечается, что, несмотря на выражение обеспокоенности в связи с уголовным преследованием оппозиционных лидеров, США продолжали оказывать Украине экономическую помощь.

Кроме того, по мнению Human Rights Watch, в 2011 году украинские СМИ сталкивались с растущим давлением со стороны властей, коррупция оставалась распространенным явлением в государственном и частном секторе.

Согласно докладу, в Украине сохраняется тенденция к предвзятому отношению правоохранителей к преступлениям на почве ненависти.

"Милиция и прокуратура по-прежнему неохотно признают наличие в нападениях расового мотива, - говорится в докладе. - Сохраняются расовая избирательность и не связанные с насилием притеснения со стороны милиции, продолжаются преступления на почве ненависти в отношении лиц неславянской внешности, а также представителей этнических и религиозных меньшинств".

Вместе с тем, среди положительных моментов организация отметила, что в 2011 году в Украине были приняты реформы в интересах сближения с Европейским Союзом и новые законы о доступе к информации и защите беженцев.

Напомним, в прошлом году Human Rights Watch в своем ежегодном докладе отметила в Украине рост давления на СМИ, недостатки миграционной политики и другие проблемы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok