Политика 2017-01-12T16:10:17+02:00
Українські Новини
Human Rights Watch заявила о падении доверия к украинским судам

Human Rights Watch заявила о падении доверия к украинским судам

Human Rights Watch заявила о падении доверия к украинским судам.
Human Rights Watch заявила о падении доверия к украинским судам.

Несмотря на обеспокоенность из-за уголовных преследований оппозиционных лидеров, США продолжали оказывать Украине экономическую помощь.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила о падении доверия к судам в Украине из-за судебных процессов в отношении высших бывших чиновников, в том числе бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как говорится в докладе организации за 2011 год, "обвинительный приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко, а также аресты и суды в отношении других бывших правительственных чиновников подрывали доверие к независимости суда".

Также в документе отмечается, что, несмотря на выражение обеспокоенности в связи с уголовным преследованием оппозиционных лидеров, США продолжали оказывать Украине экономическую помощь.

Кроме того, по мнению Human Rights Watch, в 2011 году украинские СМИ сталкивались с растущим давлением со стороны властей, коррупция оставалась распространенным явлением в государственном и частном секторе.

Согласно докладу, в Украине сохраняется тенденция к предвзятому отношению правоохранителей к преступлениям на почве ненависти.

"Милиция и прокуратура по-прежнему неохотно признают наличие в нападениях расового мотива, - говорится в докладе. - Сохраняются расовая избирательность и не связанные с насилием притеснения со стороны милиции, продолжаются преступления на почве ненависти в отношении лиц неславянской внешности, а также представителей этнических и религиозных меньшинств".

Вместе с тем, среди положительных моментов организация отметила, что в 2011 году в Украине были приняты реформы в интересах сближения с Европейским Союзом и новые законы о доступе к информации и защите беженцев.

Напомним, в прошлом году Human Rights Watch в своем ежегодном докладе отметила в Украине рост давления на СМИ, недостатки миграционной политики и другие проблемы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok