Мир 2016-07-19T22:43:03+03:00
Українські новини
Глава Военного совета Египта освободил около двух тысяч осужденных военным трибуналом

Глава Военного совета Египта освободил около двух тысяч осужденных военным трибуналом

Глава правящего в Египте Высшего совета вооруженных сил маршал Хусейн Тантави
Глава правящего в Египте Высшего совета вооруженных сил маршал Хусейн Тантави

В числе подлежащих освобождению - известный египетский блогер Майкл Набиль Санад,

Глава правящего в Египте Высшего совета вооруженных сил маршал Хусейн Тантави принял решение освободить из мест заключения 1959 гражданских лиц, приговоренных в разное время к тюремным срокам военными трибуналами. Об этом сообщило египетское телевидение.

Как заявил на пресс-конференции в Каире генерал Адиль аль-Мурсы, в числе подлежащих освобождению - известный египетский блогер Майкл Набиль Санад, приговоренный в декабре прошлого года к двум годам тюрьмы за оскорбление армии и распространение ложной информации о ВС Египта на личной интернет-странице.

Практика проведения судебных процессов над гражданскими лицами в военных трибуналах в Египте многие годы вызывает критику как внутри египетского общества, так и на международной арене. Правозащитные организации не раз заявляли о том, что военные трибуналы грубо нарушают права человека.

Египетские власти утверждали, что это вынужденная мера, принятая из-за отсутствия в стране действенного закона о борьбе с терроризмом. После ухода в отставку в феврале 2011 года президента Хосни Мубарака, в Египте надеялись, что данная практика будет отменена, однако военные власти не спешат принимать подобное решение.

Как сообщали Ukranews, 15 января Президент Сирии Башар Асад объявил всеобщую амнистию для участников антиправительственных выступлений.

По теме

Архив
Новости

ok