Украина 2017-01-12T16:10:35+02:00
Українські Новини
СМИ: у Тимошенко есть возможность эмигрировать в Чехию по предъявлению свидетельства о браке

СМИ: у Тимошенко есть возможность эмигрировать в Чехию по предъявлению свидетельства о браке

Тимошенко не понадобится ничего, кроме свидетельства о браке.
Тимошенко не понадобится ничего, кроме свидетельства о браке.

По чешским законам, убежище может быть "предоставлено с целью воссоединения семьи, даже если других причин для предоставления нет".

Появление супруга бывшего премьера Юлии Тимошенко Александра в Праге может быть первым шагом к приготовлению эмиграции политика в Чехию. Как пишет местное издание Aktuálně.cz,  "согласно параграфу 13 закона Чехии о предоставлении убежища, его может быть предоставлен с целью воссоединения семьи, даже если других причин для предоставления нет".

Вместе с тем, такие данные подтвердило и  МВД Чехии. Как заявил пресс-секретарь министерства, "когда семейные узы и подлинность отношений между супругами подтверждены, тогда этот тип убежища (разрешить семье воссоединиться) предоставляется".

Также издание отмечает, что "таким образом, Юлии Тимошенко не пришлось бы просить политического убежища, и власти Чехии не оказались бы в политически сложной ситуации - потому что предоставление политического убежища именно Юлии Тимошенко несомненно создало бы кризис в чешско-украинских отношениях".

Теперь же, пишет газета,  Тимошенко не понадобится ничего, кроме свидетельства о браке, чтобы получить убежище в Чешской республике.

Как сообщалось ранее, 6 января Александр Тимошенко попросил убежища в Чехии и получил его.

Источник : Kyiv Post
По теме

Архив
Новости

ok