подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд США отказал Демьянюку в возможности восстановить американское гражданство

Демьянюк подавал в суд запрос о возвращении ему гражданства дважды.
Демьянюк подавал в суд запрос о возвращении ему гражданства дважды.

Демьянюк подавал в суд запрос о возвращении ему гражданства дважды.

Сегодня, 20 января, суд США отказал осужденному за пособничество нацистам во время Второй мировой войны Ивану Демьянюку в возможности восстановить американское гражданство.

"Федеральный судья Дэн Арон Полстер в пятницу окончательно отказал в просьбе пересмотреть предыдущее свое решение, о чем просили представители Демьянюка, - сообщил юрист, знакомый с обстоятельствами дела. - Скорее всего, суд больше не будет пересматривать это дело".

Ранее Демьянюк подавал в суд запрос о возвращении ему гражданства дважды. В конце декабря 2011 года судья отклонил первый запрос 91-летнего осужденного, который хочет вернуться в США.

Напомним, в 2009 году Демьянюк был выслан из США в Германию после ареста по обвинению в уничтожении заключенных в германских концлагерях во время войны.

Процесс над Демьянюком начался в Германии 30 ноября 2009 года после депортации из США. В мае 2011 года германский суд приговорил Демьянюка к пяти годам заключения с учетом двух лет, проведенных осужденным в следственном изоляторе Мюнхена. Он был освобожден в зале судебного заседания ввиду его возраста и состояния здоровья.

По теме

Архив
Новости