Мир 2016-07-19T22:43:13+03:00
Українські новини
Северокорейские СМИ написали, что все ядерные испытания в стране проводил Ким Чен Ун

Северокорейские СМИ написали, что все ядерные испытания в стране проводил Ким Чен Ун

Ким Чен Ун стал главой КНДР после смерти Ким Чен Ира.
Ким Чен Ун стал главой КНДР после смерти Ким Чен Ира.

Портал "Уриминджоккири" назвал его человеком, который обладает всеми качествами выдающегося военачальника.

Северокорейский портал "Уриминджоккири", что в переводе означает "Наша нация", назвал нового лидера КНДР Ким Чен Уна руководителем проведенных в стране ядерных испытаний.

Издание назвало лидера страны человеком, который обладает всеми качествами выдающегося военачальника и давно "наводит страх" на врагов Северной Кореи. Какими из двух ядерных испытаний руководил младший сын Ким Чен Ира, не уточняется.

Впервые Северная Корея взорвала плутониевый заряд на полигоне Пунгери в северо-восточной части Корейского полуострова в октябре 2006 года. Повторные испытания состоялись в мае 2009 года. Год назад в СМИ появилась информация, что КНДР готовится к третьим испытаниям.

Ранее член северокорейского политбюро Ян Хен Соп рассказал западным СМИ о том, что Ким Чен Ун проводил рядом с отцом последние несколько лет и помогал ему решать ключевые вопросы в экономической и военной сферах.

В то же время старший брат нового лидера КНДР Ким Чен Нам, проживающий за границей, в военных талантах брата усомнился. По его словам, после смерти отца Ким Чен Ун будет лишь марионеткой в руках военной верхушки.

Напомним, 10 января армия КНДР присягнула на верность новому руководителю страны.

По теме

Архив
Новости

ok