подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Польский депутат собирается выкурить в парламенте "косяк" с марихуаной

Януш Паликот.
Януш Паликот.

Паликот пригласил на совместное курение марихуаны представителей движения "Свободная трава", поддерживающего его идеи.

В Польше депутат Януш Паликот пообещал выкурить сигарету с марихуаной в здании парламента в знак поддержки собственной программы по легализации легких наркотиков.

Такая угроза политика вызвала возмущение со стороны спикера парламента Евы Копач. Она заверила, что не допустит нарушения закона и пожаловалась на коллегу в прокуратуру.

Между тем, Паликот пригласил на совместное курение марихуаны представителей движения "Свободная трава", поддерживающего его идеи.

"Мы хотим показать, что ничего страшного в курении марихуаны нет. Вся эта суета - лишь одно из проявлений наркофобии", - сказал один из активистов движения.

Также "Свободная трава" пообещала, что курением "косяков" в парламенте дело не ограничится, и "будут и другие сюрпризы".

Партия "Движение Паликота" принимала участие в последних парламентских выборах и заняла на них третье место, набрав 10 процентов голосов. Сторонники Паликота отстаивают защиту индивидуальных гражданских прав и свобод, включая право на владение и употребление марихуаны.

Впрочем, сейчас даже за владение марихуаной предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

Как сообщалось ранее, сотрудники Университета Алабамы и Калифорнийского Университета заявили, что если человек иногда курит марихуану, это не оказывает столь продолжительного негативного эффекта на работу его легких.  

По теме

Архив
Новости