подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Аэропорт "Борисполь" закрыл одну из двух взлетно-посадочных полос из-за непогоды

Аэропорт
Аэропорт "Борисполь" завалило снегом.

Для организации сообщения в настоящее время задействованы дополнительные аэродромы в Донецке и Одессе.

Международный аэропорт "Борисполь" закрыл одну из двух взлетно-посадочных полос в связи со сложными погодными условиями, сообщает пресс-служба аэропорта.

"В связи с погодными условиями управлением воздушного движения введены ограничения на прием-отправку воздушных судов в аэропорту "Борисполь". На данный момент разрешено задействовать только взлетно-посадочную полосу №1", – сказано в нем.

Обслуживание воздушных судов осуществляется в порядке очередности. Для организации сообщения в настоящее время задействованы дополнительные аэродромы в Донецке и Одессе.

В данный момент на аэродроме производится уборка снега со взлетно-посадочных полос, перронов, подъездных путей, расчищаются огни светосигнального оборудования. Для снегоуборочных работ задействовано более 20 единиц техники. Осуществляется также антиоблединительная обработка взлетно-посадочных полос.

Кроме того, в соответствии с действующими стандартами, перед вылетом производится антиоблединительная обработка воздушных судов. Пресс-служба просит всех пассажиров следить за информацией на онлайн-табло аэропорта.

Напомним, аэропорт "Борисполь" обеспечивает 70% пассажирских перевозок страны. В 2011 году пассажиропоток аэропорта увеличился на 20,21%, или на 1 352,903 тыс. до 8 047,115 тыс. пассажиров по сравнению с 2010 годом.

Ранее самолет авиакомпании Turkish Airlines, выполнявший рейс TK 457 Стамбул-Киев, совершил внеплановую посадку в одесском аэропорту Одессы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: БориспольАэропортПогода
По теме

Архив
Новости