Мир 2016-07-19T22:43:15+03:00
Українські новини
Российский оппозиционер Навальный попал в сотню главных людей мира по версии The Times

Российский оппозиционер Навальный попал в сотню главных людей мира по версии The Times

Навальный занял в рейтинге 98-е место.
Навальный занял в рейтинге 98-е место.

Навальный стал единственным россиянином в списке The Times.

Британское издание The Times опубликовало список самых влиятельных людей мира, в который попал российский блогер и общественный деятель Алексей Навальный.

По мнению издания, сто этих людей будут наиболее заметны и влиятельны в 2012 году.

Навальный занял в рейтинге 98-е место. В комментариях к рейтингу сказано, что он является наиболее знаменитым российским блогером. По мнению The Times, он выйдет из виртуального мира в реальную политику и, возможно, станет Президентом.

Первое место в рейтинге принадлежит кинорежиссеру Дэнни Бойлу, снявшему "На игле" и "Миллионер из трущоб". В десятку также вошли канцлер ФРГ Ангела Меркель, зампредседателя КНР Си Цзиньпинь, герцогиня Кембриджская, глава Apple Тим Кук и писатель Чарльз Диккенс.

Навальный стал единственным россиянином в списке The Times. Он известный в первую очередь своей борьбой с коррупцией. Он скупал маленькие проценты акций больших российских предприятий и на правах миноритарного акционера получал доступ к внутренней информации компаний, которую анализировал на предмет коррупции. Наиболее известным является его противостояние с "Транснефтью". Он также создал проект "РосПил", посвященный этой теме.

В конце прошлого года Навальный был одним из тех, кто передал экс-премьеру Юлии Тимошенко слова поддержки.

Больше новостей о: Россия The Times Навальный
По теме

Архив
Новости

ok