подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Добкин не считает День Соборности всенародным праздником

Председатель Харьковской обласгосадминистрации Михаил Добкин.
Председатель Харьковской обласгосадминистрации Михаил Добкин.

Харьковский губернатор выразил надежду, что придет время, когда этот праздник будет всенародным.

Председатель Харьковской обласгосадминистрации Михаил Добкин заявил, что не считает всенародным праздником День Соборности Украины, который отмечается на государственном уровне ежегодно 22 января. Такое мнение губернатор высказал, отвечая на вопрос журналистов о том, считает ли он лично этот день всенародным праздником.

"Считаю, что нет. По разным причинам. Есть праздники, которые лежат глубоко в сердце каждого. Это религиозные праздники, праздники, связанные с историей народа. День Победы - это всенародный праздник. Я думаю, когда мы ближе подойдем к процессам объединения всех граждан, проживающих в этом государстве, когда мы искренне будем уважать традиции людей, которые проживают за тысячу километров от нас, когда мы не будем навязывать свою точку зрения на какие-то процессы, когда мы будем толерантнее, тогда этот праздник станет действительно всенародным", - сказал Добкин.

При этом губернатор подчеркнул, что украинцы "не имеют права ожидать этого момента, забыв о попытках народа объединиться в одно государство", и не вспоминать о Дне Соборности.

"По-видимому, придет время, когда этот праздник будет всенародным", - подчеркнул Добкин.

Напомним, что ежегодно 22 января  Украина отмечает День Соборности. В этот день в 1918 году Центральная Рада своим четвертым универсалом провозгласила Украинскую Народную Республику самостоятельным, независимым, свободным государством украинского народа.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости