Экономика 2017-01-12T16:10:48+02:00
Українські Новини
Крупнейшая сделка в портах США: арендуется терминал за 4,6 млрд долларов

Крупнейшая сделка в портах США: арендуется терминал за 4,6 млрд долларов

Orient Overseas Container Line возьмет в аренду сроком на 40 лет строящийся контейнерный терминал Middle Harbor.
Orient Overseas Container Line возьмет в аренду сроком на 40 лет строящийся контейнерный терминал Middle Harbor.

Предполагается, что терминал Middle Harbor создаст более 14 тыс. новых постоянных рабочих мест в южной Калифорнии к 2020 году.

Гонконгская Orient Overseas Container Line возьмет в аренду сроком на 40 лет строящийся контейнерный терминал Middle Harbor в американском порту Лонг-Бич площадью 300 акров (1,214 кв. км). Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на порт Лонг-Бич.

Стоимость сделки составит 4,6 млрд долларов, что делает ее крупнейшей в истории подобных договоров в морских портах США.

Отмечается, что проект контракта был согласован по существу между OOCL, ее американской дочерней компанией и компанией Long Beach Container Terminal. Перед подписанием документ еще предстоит утвердить в вышестоящих комитетах порта.

Предполагается, что терминал Middle Harbor создаст более 14 тыс. новых постоянных рабочих мест в южной Калифорнии к 2020 году. Он объединит причальные зоны F и E в один ультрасовременный контейнерный терминал. LBCT управляет зоной F с 1986 года и будет осуществлять управление новосозданным терминалом.

Порт инвестирует 1,2 млрд долларов в строительство самого терминала, в то время как OOCL и LBCT вложат в закупку погрузочно-разгрузочного оборудования приблизительно по 500 млн долларов.

В сообщении отмечается, что новый терминал фактически удвоит существующие мощности за счет использования самых современных погрузочно-разгрузочных технологий в мире. Он также будет наиболее экологическим терминалом в Северной Америке, что позволит в два раза снизить уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.

Согласно данным, это будет достигнуто благодаря большему использованию электрооборудования, планируется подключать суда к наземным источникам питания вместо использования ими вспомогательных дизельных установок.

Напомним, в июле прошлого года авиакомпания American Airlines заказала 460 лайнеров у двух ведущих мировых авиаконцернов - Airbus и Boeing. Отмечалось, что это крупнейшая сделка в истории авиации

Больше новостей о: США Порт Сделка
По теме
Архив
Новости

ok