подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Франция пообещала серьезно поговорить о Тимошенко во время Евро-2012

Зимере не разрешили встретиться с Тимошенко.
Зимере не разрешили встретиться с Тимошенко.

Зимере надеется, что Украина сможет доказать, что она способна уважать права человека.

Министерство иностранных дел Франции выразило обеспокоенность в связи с тем, что послу страны по правам человека Франсуа Зимере не позволили посетить бывшего премьера Юлию Тимошенко в Качановской колонии, сообщает пресс-служба экс-премьера.

"У нас еще будет возможность поговорить с украинскими властями, в частности во время проведения Евро-2012, а также, когда Украина будет председательствовать в ОБСЕ. Я надеюсь, что это будет серьезный разговор, и Украина сможет доказать, что она способна уважать права человека и фундаментальные свободы гораздо больше, чем это происходит сейчас", – цитирует телеканал Euronews слова Зимере.

18 января Зимере не разрешили посетить Тимошенко в колонии. Депутат Рады от БЮТ Сергей Власенко обвинил ее руководство в том, что оно обмануло посла Франции. По его словам, следственные действия в отношении Тимошенко в тот день проходили ровно 15 минут, и были специально организованы для того, чтобы представитель Франции не попал к ней.

Сам Зимере заявил, что приехал в Украину увидеть реальную ситуацию с соблюдением прав. Кроме этого, он посетил судебное заседание над экс-министром внутренних дел Юрием Луценко и назвал его "невиновным человеком в клетке".

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ТимошенкоФранцияЗимере
По теме

Архив
Новости