Происшествия 2016-07-19T22:43:19+03:00
Українські новини
Крупный сухогруз столкнулся с двумя судами у берегов Стамбула

Крупный сухогруз столкнулся с двумя судами у берегов Стамбула

Причиной инцидента стал сильный шторм в Мраморном море.
Причиной инцидента стал сильный шторм в Мраморном море.

В результате столкновения 86-метровый корабль получил пробоину.

Крупный сухогруз под флагом Сьерра-Леоне столкнулся с двумя небольшими судами в Мраморном море у берегов Стамбула. Об этом передают турецкие СМИ со ссылкой на источники в береговой охране.

От удара в 86-метровом корабле образовалось пробоина, он сильно накренился, набирает воду, есть вероятность его затопления.

На борту судна, терпящего бедствие, находится команда из 13 моряков. Эвакуация пока не началась.

По предварительным данным, причиной инцидента стал сильный шторм в Мраморном море. К месту столкновения судов направлены корабли турецкой береговой охраны, ведутся спасательные работы, сообщает телеканал NTV.

По сведениям телекомпании CNN-Turk, в спасательных работах задействованы пять турецких судов, два буксира. Команда водолазов, в свою очередь, исследует подводную часть судна в кормовой части, куда поступает вода.

Представители береговой охраны заверили телеканал, что ситуация контролируется.
Из-за непогоды в пятницу отменен ряд рейсов паромов, курсирующих между европейской и азиатской частями Стамбула в Мраморном море, а также транзит судов через Босфор.

Как сообщали Ukranews, итальянский круизный лайнер Costa Concordia, который в ночь на суботу, 14 января, сел на мель близ острова Джильо у побережья Тосканы и лег на бок. Лайнер получил пробоину и постепенно погрузился в воду.

По теме

Архив
Новости

ok