подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Представительнице МВД стало плохо в суде над Луценко

Также отмечается, что еще двое свидетелей дали показания в пользу экс-министра внутренних дел.
Также отмечается, что еще двое свидетелей дали показания в пользу экс-министра внутренних дел.

Также отмечается, что еще двое свидетелей дали показания в пользу экс-министра внутренних дел.

Представительнице Министерства внутренних дел, которое в уголовном деле экс-министра Юрия Луценко выступает гражданским истцом, стало плохо на заседании, и она ушла домой. Об этом сообщает Лига.net.

В ходе технического перерыва медики предоставили ей первую помощь, и женщина уехала домой. Продолжив заседание после перерыва, суд зафиксировал этот факт в протоколе.
После этого в суде продолжился допрос свидетелей.

Также отмечается, что Печерский суд продолжает допрашивать свидетелей. В зале постоянно сидит бригада врачей.

За закрытыми дверьми суд допросил начальника отдела Управления финансовой инспекции Александра Грибовского. Суть допроса журналистам изложила супруга экс-министра Ирина Луценко.

По ее словам, Грибовский подписался под актом проверки КРУ об убытках, нанесенных МВД от начисления стажа Леониду Приступлюку и выделении ему жилья.

Ирина Луценко рассказала, что из допроса стало понятно, что Грибовский не является свидетелем обстоятельств уголовного дела, и ничего не может сказать о факте приема на работу Приступлюка. Он не присутствовал, когда выделялось жилье, и не знает ничего о праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах.

Она также отметила, что из ответов свидетеля стало понятно, что он не знал, что решение о зачисления стажа принимала комиссия МВД, а не Луценко, самого решения он не видел.

"Мы спросили, можете ли он теперь, когда знает, что это решение комиссии, утверждать, что Луценко принял приказ о начислении стажа Приступлюку? Свидетель сказал, что нет. То есть, отказался от показаний", - рассказала она.

"Грибовский признал, что ставя свою подпись в акте об убытках, он основывался на заключении юристов, а не на собственных расчетах", - также сказала жена Луценко.

После этого суд допросил бывшего заместителя Луценко Владимира Хоменко. Поскольку этот допрос начался без присутствия прессы, Луценко передал журналистам записку, в которой объяснил, что Хоменко написал опровержение на акт КРУ как руководитель, чьи действия и проверялись.

Луценко пояснил, что и КРУ, и МВД отказались принимать опровержение во внимание, а это нарушает порядок работы КРУ.

"Это дает основания считать акт КРУ заказным", - сказал Хоменко.

Уже в присутствии журналистов Хоменко рассказал, о праздновании Дня милиции.
"Все элементы, указывающие, что это праздник, решили исключить: фейерверк, банкет и цветы. Если бы были какие-то нарушения, я бы никогда ничего не подписал... я знаю, что такое подпись",- сказал свидетель.

Личной заинтересованности Луценко в проведении торжественных мероприятий на День милиции Хоменко не увидел.

Напомним, ранее около 10 сотрудников милиции принудительно вывели из зала заседаний депутатов Владимира Арьева и Андрея Павловского. Заседание длится уже более 11 часов.

Больше новостей о: Луценко
По теме

Архив
Новости