подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полтавские власти отменили повышение квартплаты

Мэр Полтавы заявил, что город вернется к справедливым тарифам ЖКХ.
Мэр Полтавы заявил, что город вернется к справедливым тарифам ЖКХ.

Мэр признал, что вопрос пересмотра тарифов требовал более тщательного изучения.

Исполком Полтавского горсовета отменил свое решение о повышении коммунальных тарифов с 1 января.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель пресс-службы Полтавского горсовета со ссылкой на мэра Полтавы Александра Мамая.

"Я услышал мнение полтавчан и в течение двух последних дней внимательно изучил расчеты, согласно которым было принято решение горисполкома о повышении тарифов. Вопрос требовал более тщательного изучения и особенно ответственного отношения", - отметил Мамай.

По его словам, город вернется к прежним расценкам.

"Я не позволю, чтобы с полтавчан взимали средства без обоснования. В Полтаве будут действовать справедливые тарифы, которые не должны сказываться на человеческих кошельках", - подчеркнул Мамай.

Он также призвал жителей города платить за указанные услуги по прежним ценам.

Как сообщалось, полтавские власти решили повысить с 1 января 2012 года тарифы на услуги по содержанию коммунальных домов и придомовых территорий на 114,3%-344,4%.

17 января первый зампред Полтавской ОГА Виктор Животенко пожаловался на это решение в прокуратуру, АМКУ и областную жилищно-коммунальную инспекцию.

Позднее премьер Николай Азаров потребовал от местных властей отменить все решения по повышению коммунальных тарифов с 1 января.

Мэр Сум Геннадий Минаев раскритиковал такое решение премьера, заявив, что тот не должен указывать местным властям, какими должны быть цены на коммунальные услуги.

Однако АМКУ возбудил дело по факту повышения тарифов полтавскими властями.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости