подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ задержала двух иностранных шпионов. Дело передано в суд

К обвиняемым применена мера пресечения - заключение под стражу.
К обвиняемым применена мера пресечения - заключение под стражу.

К обвиняемым применена мера пресечения - заключение под стражу.

Генпрокуратура Украины утвердила обвинительное заключение и направила в апелляционный суд Днепропетровской области уголовное дело по обвинению в шпионаже двух иностранных граждан.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Досудебным следствием, проведенным Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, установлено, что указанные лица в апреле 2011 года по предварительному сговору, действуя на причинение вреда национальной безопасности Украины в сфере экономики, науки и техники, с целью сбора и последующей передачи представителям своего государства сведений, составляющих государственную тайну, установили конфиденциальное сотрудничество с гражданином Украины - сотрудником одного из государственных предприятий", - отмечается в сообщении.

Согласно данным, в июле прошлого года эти иностранцы прибыли в Украину, где за денежное вознаграждение пытались получить доступ к сведениям о физических процессах в оборудовании летательных аппаратов, составляющих государственную тайну.

Указанные лица были задержаны 27 июля 2011 года при фотографировании секретной информации. К обвиняемым применена мера пресечения - заключение под стражу.

По данным "Интерфакс-Украина", речь идет о гражданах Кореи.

Напомним, таможенники в ноябре прошлого года изъяли 110 средств слежения у трех не знакомых между собой украинцев в аэропорту "Борисполь". Все они были пассажирами авиарейса "Москва-Киев".

Источник : Ukranews
Больше новостей о: СБУГенпрокуратураШпионаж
По теме

Архив
Новости