Украина 2016-07-19T22:43:31+03:00
Українські новини
Чиновник: община Киева должна иметь рычаги влияния и контроля над "Киевэнерго"

Чиновник: община Киева должна иметь рычаги влияния и контроля над "Киевэнерго"

По словам Юрия Бондаря, лучший вариант – это представительство в набсовете.

Община Киева должна иметь рычаги влияния и контроля над "Киевэнерго".

Такое мнение высказал журналистам председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Юрий Бондарь.

По его словам, после приватизации "Киевэнерго" община Киева должна иметь некий механизм взаимодействия и контроля в отношении дальнейшего развития энергокомпании.

"У городской власти должны быть какие-то рычаги влияния на инвестора. Лучший вариант – это представительство в набсовете. Потому что на сегодняшний момент в органах управления "Киевэнерго" нет представителей общины Киева", – считает Бондарь.

В то же время он отметил, что ввести представителей общины Киева в органах управления "Киевэнерго" – это исключительно право и воля акционеров энергокомпании.

Напомним, 9 декабря 2011 года Фонд госимущества провел конкурс по принципу аукциона по продаже 25% акций "Киевэнерго". В торгах приняли участие компании DTEK Holdings Ltd и "Полтаваоблэнерго". Стартовая цена пакета составляла 432,3 млн грн. DTEK предложило за пакет на 18,2 млн грн больше стартовой цены и была признана победителем торгов.

DTEK – крупнейшая частная вертикально интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ).

"Киевэнерго" – акционерная энергокомпания, обеспечивающая полный цикл энергоснабжения города Киева, с единым процессом производства, передачи, распределения и сбыта электрической и тепловой энергии конечным потребителям.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Киевэнерго ДТЭК

Архив
Новости

ok