подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Москве полиция обнаружила нелегальную ночлежку с украинскими гастарбайтерами

В Москве нашли нелегальный приют для гастарбайтеров.
В Москве нашли нелегальный приют для гастарбайтеров.

В ней ночевал 51 украинец.

Московская полиция обнаружила подпольное общежитие, в котором проживали почти 300 человек. Общежитие было обустроено на территории завода, расположенного на Нижней Красносельской улице.

В одном из двухэтажных зданий находилось около 40 комнат. В каждой из них стояли двухъярусные кровати, где "мирно дремали нелегальные жильцы", сообщили в правоохранительных органах.

Всего в здании проживали 287 человек, из них 72 россиянина, 51 гражданин Украины, один - Гвинеи, 27 - Молдовы, 26 - Таджикистана, 96 - Узбекистана, 14 - Беларуси.

Все они пояснили, что приехали в российскую столицу для трудоустройства, информацию об общежитии нашли в Интернете, а за жилье платили 100 рублей в сутки (около 3,3 доллара). Деньги они сдавали кассиру при входе в здание.

Все жильцы общежития были доставлены в полицию для дальнейшего разбирательства. В ходе проверки документов выявлено, что у четырех иностранцев просрочены документы на пребывание на территории России.

Напомним, осенью московские власти решили во избежание притока нелегалов брать отпечатки пальцев у всех трудовых мигрантов.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости