Жизнь 2017-01-12T16:11:11+02:00
Українські Новини
Отель в Австралии предложил постояльцам украсть работы Бэнкси

Отель в Австралии предложил постояльцам украсть работы Бэнкси

Бэнкси.
Бэнкси.

В случае, если попытка похищения увенчивалась успехом, "похититель" мог оставить работу себе.

В Мельбурне руководство отеля Art Series Hotel предложило постояльцам попробовать украсть работы уличного художника Бэнкси в течение прошлого лета.

Это было сделано в качестве эксперимента для тренировки внимательности своих сотрудников и для привлечения туристов.

В случае, если попытка похищения увенчивалась успехом, "похититель" мог оставить работу себе, но в случае поимки "вора" работа возвращалась на место.

По истечении месяца работу Бенкси все-таки удалось украсть одному из гостей. Он оказался достаточно хитер, чтобы стащить одну из работ.

Между тем, другие воры подходили к похищению со всей серьезностью: отвлекали персонал гостиницы, притворялись коммивояжерами и сотрудниками отеля. Неудачную попытку кражи предприняла даже экс-первая ракетка мира Серена Уиллиамс.

Отметим, что Art Series Hotel пожертвовал работы, которые украсть не удалось, в пользу специалистов Crime Stoppers Australia (CSA) - организации, принимающей анонимные звонки от свидетелей преступлений.

Напомним, в конце прошлого года на стене одного из домов по улице Прорезной в центре Киева появилось граффити с изображением экс-премьера Юлии Тимошенко в стиле Бэнкси. На рисунке Тимошенко с косой на голове и бусами на шее держится руками за тюремную решетку. Вскоре сам Бэнкси заявил, что не рисовал Тимошенко на стене в центре Киева.

По теме

Архив
Новости

ok