Мир 2016-07-19T22:43:36+03:00
Українські новини

Быков и Акунин заявили о готовности встретиться с Путиным

Владимир Путин выразил готовность пообщаться с Быковым и Акуниным.
Владимир Путин выразил готовность пообщаться с Быковым и Акуниным.

"Если Владимир Путин хочет встретиться и поговорить о деле, если он готов к серьезному жесткому разговору - не вижу никаких проблем", - отметил Акунин.

Российские писатели Дмитрий Быков и Борис Акунин дали добро на встречу с премьер-министром Владимиром Путиным от лица общественного движения "Лига избирателей". Писатели хотя и готовы принять приглашение Путина, но сперва намерены обсудить это с  коллегами по "Лиге".

"Если Владимир Путин хочет встретиться и поговорить о деле, если он готов к серьезному жесткому разговору - не вижу никаких проблем,  - отметил Акунин. - Я с удовольствием скажу ему все, что думаю по поводу ситуации, сложившейся в стране".

"Я чего-то слабо верю в то, что такая встреча состоится, - в то же время подчеркнул он. - Думаю, что это просто так. Это не похоже на приглашение к разговору".

В то же время Быков отметил, что от подобного предложения нельзя отказываться. "Я должен сказать честно, что для меня это приятная неожиданность, и я, конечно, благодарен, это интересно, - сказал он. -  Это, все-таки, некоторый интерес к литературе со стороны власти, что всегда приятно".

Как сообщалось ранее, Владимир Путин выразил готовность пообщаться с Быковым и Акуниным как с учредителями общественного движения "Лига избирателей" 18 января на встрече с главными редакторами российских СМИ. При этом он упрекнул оппозицию в уклонении от диалога, сказав, что представителей оппозиции не раз приглашали встретиться с ним, но они игнорировали эти приглашения.

Больше новостей о: Путин Россия Акунин Быков
По теме

Архив
Новости

ok