Мир 2016-07-19T22:43:37+03:00
Українські новини
Эксперты обнаружили на пистолете убийц Политковской ДНК женщины

Эксперты обнаружили на пистолете убийц Политковской ДНК женщины

Политковскую убили в 2006 году.
Политковскую убили в 2006 году.

Адвокат Махмудова напомнил, что "некоторые особенности женской фигуры" заметны на записи камеры видеонаблюдения.

В ходе повторного исследования эксперты обнаружили на пистолете, из которого была убита российская журналистка Анна Политковская, следы ДНК женщины.

"Эти следы пота на возвратно-пружинном механизме были обнаружены давно. Еще тогда было очевидно, что это не ДНК (предполагаемого киллера) Рустама Махмудова", – подчеркнул адвокат одного из фигурантов дела Мурад Мусаев.

По его словам, уже давно появились подозрения, что к убийству причастна женщина. Мусаев добавил, что "некоторые особенности женской фигуры" заметны на записи камеры видеонаблюдения.

Отметим, главным аргументом адвокатов на судебных процессах по делу об убийстве Политковской был факт, что обнаруженное на пистолете ДНК не совпадает с ДНК Махмудова.

Анна Политковская была убита в Москве осенью 2006 года. Когда журналистка, припарковав машину возле дома, вошла в лифт, в нее было произведено пять выстрелов. После этого киллер вышел из подъезда и, сев в ожидавший его автомобиль, вместе с соучастниками преступления скрылся.

Подозреваемых в убийстве задержали в следующем году. В 2009 году присяжные оправдали подсудимых, после чего Верховный суд вернул дело на доследование.

Весной прошлого года был задержан Махмудов, подозреваемый непосредственно в убийстве, и бывший милиционер Дмитрий Павлюченков, который раньше проходил по делу свидетелем. Осенью 2011 года следствие предъявило обвинения криминальному авторитету Лом-Али Гайтукаеву и экс-сотруднику московского УБОПа Сергею Хаджикурбанову, которых считают организаторами убийства.

Примечательно, что в первых новостях об убийстве действительно сообщалось, что камера зафиксировала женщину, следившую за Политковской, однако позже о ней перестали упоминать. Кроме этого, помимо следов пота на возвратно-пружинном механизме был обнаружен волос, но в 2008 году сообщили, что этот волос оказался кошачьим.

Больше новостей о: Россия ДНК Убийство Политковская
По теме

Архив
Новости

ok