подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Соратник Ярошенко заявил, что тому были созданы невыносимые для работы условия

Ярошенко подал в отставку 18 января.
Ярошенко подал в отставку 18 января.

Эксперты считают, что Ярошенко "оказался между двух огней".

Экс-министр финансов Федор Ярошенко не мог продолжать работать из-за создавшихся условий. Об этом пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источник из Минфина.

"Перед формированием бюджета многие были недовольны распределением средств. К тому же на Ярошенко повесили провал переговоров с МВФ", – сказал собеседник издания.

Генеральный директор Бюро экономических и социальных исследований Валерий Гладкий добавил, что Ярошенко "оказался между двух огней". "Нужно было соблюдать жесткие бюджетные параметры, чего требовал МВФ, в то время как те, кто оказался "обделен" бюджетным вниманием, выражали недовольство. Такая же ситуация и с переговорами с МВФ. Это не лично его провал, нужно было сокращать дефицит "Нефтегаза", а это уже не зависело от министра. Это политический вопрос", – сказал он.

Напомним, сразу после принятия госбюджета на 2012 год первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, а позже и сам глава государства раскритиковали документ и потребовали его пересмотра.

Накануне стало известно об отставке Ярошенко. Должность досталась главе СБУ Валерию Хорошковскому, а его место до сих пор остается вакантным.

Больше новостей о: МинфинУвольнениеЯрошенко
По теме

Архив
Новости