Украина 2016-07-19T22:43:40+03:00
Українські новини

В США "Бруклинский маньяк" родом из Украины получил 200 лет тюрьмы

Гельман заявил, что хотел убить больше людей.
Гельман заявил, что хотел убить больше людей.

Его признали виновным в убийстве четырех человек.

В США Бруклинский суд Нью-Йорка приговорил иммигранта из Украины Максима Гельмана к 200 годам тюремного заключения за убийство четырех человек, совершенное им в прошлом году, сообщает газета New York Post.

В феврале 2011 года 24-летний Гельман поссорился со своей матерью из-за автомобиля. В результате конфликта юноша зарезал своего отчима Александра Кузнецова. Затем он отправился к дому 20-летней Елены Булченко, которая, по сообщениям СМИ, ранее отвергла его ухаживания. Там он нанес ей 11 ножевых ранений, в результате чего она скончалась. Гельман также убил ее мать.

После этого он совершил подряд два угона машин, ранив ножом водителей.  На одном из этих автомобилей преступник насмерть сбил пешехода. Задержали его в метро, где он успел ударить ножом одного из пассажиров. В целом от его рук в тот день погибли четыре человека.

За содеянное Гельмана прозвали "Бруклинским маньяком". В ноябре молодой человек признал себя виновным, а психиатрическая экспертиза сочла его вменяемым.

По данным СМИ, он был наркоманом, а также занимался распространением наркотиков в Бруклине, из-за чего не раз попадал в поле зрения нью-йоркской полиции.  В одном из недавних интервью он рассказал об убийстве еще шестерых человек и о том, что в феврале, когда он убил четырех, не был под воздействием наркотиков. "Я был трезвый, когда это произошло. В тот день я собирался убить больше людей, но их не оказалось дома", – приводит слова Гельмана New York Daily News.

Напомним, Гельман в 1994 году иммигрировал в США из Украины вместе с матерью. В 2005 году они получили американское гражданство.

Больше новостей о: США Суд Украинцы Убийство
По теме

Архив
Новости

ok