Мир 2017-01-12T16:11:19+02:00
Українські Новини
СМИ: Берлускони может продать "Милан" "Газпрому"

СМИ: Берлускони может продать "Милан" "Газпрому"

Берлускони владеет
Берлускони владеет "Миланом" почти 26 лет.

В СМИ вновь появились слухи о возможной продаже футбольного клуба.

Владелец и президент итальянского "Милана" Сильвио Берлускони может продать этот футбольный клуб представителям российского концерна "Газпром". Об этом пишет "Италия по-русски".

Информация о том, что Берлускони задумывается о продаже "Милана", появлялась и ранее, однако оставалась слухами.

Как сообщает итальянское издание La Stampa,  один из самых богатых итальянцев не раз жаловался на то, что у клуба низкая прибыль, и ему каждый год приходится прилагать немало усилий, чтобы не иметь долгов. Берлускони, владеющий "Миланом" на протяжении почти 26 лет, вынужден продать клуб из-за финансовых проблем.

Итальянский политик Анджело Поллина заявил, что экс-премьеру Италии уже давно поступают предложения о продаже.

"В семье Берлускони происходит настоящая борьба между детьми, которые, за исключением Барбары, хотят, чтобы их отец оставил футбол. Сильвио уже давно поступают предложения о продаже, в том числе и от его русских друзей. Здесь речь идет магнатах из "Газпрома". Трудно сказать, пересилит ли у президента "Милана" страсть к футболу или кошелек, но любой из вариантов возможен", – сказал Поллина.

Издание также отмечает, что еще одним возможным покупателем миланского клуба могут стать арабы.

В 2010 году итальянское издание Gazzetta della Sport написало, что Берлускони планирует продать "Газпрому" 25-30 процентов акций клуба. Сообщалось, что сделка принесет ему около 180 миллионов евро, однако продажа так и не состоялась.

Источник : Италия по-русски
Больше новостей о: Газпром Италия Футбол Берлускони
По теме

Архив
Новости

ok