Политика 2017-01-12T16:11:19+02:00
Українські Новини
Платини: нередко возникало желание отказаться от проведения Евро-2012 в Украине

Платини: нередко возникало желание отказаться от проведения Евро-2012 в Украине

Платини доволен результатами, которые демонстрирует Украина при подготовке к Евро-2012.
Платини доволен результатами, которые демонстрирует Украина при подготовке к Евро-2012.

Президент УЕФА заявил, что Евро-2012 в Украине и Польше является вызовом, но сейчас он доволен.

Президент УЕФА Мишель Платини признался, что были моменты, когда он жалел о принятом решении провести Чемпионат Европы-2012 в Украине и Польше. Об этом он сказал в интервью российским журналистам.

"Когда на тебе лежит большая ответственность, необходимо думать о будущем, о том, что произойдет. Мы подвергли серьезному давлению правительства обеих стран, чтобы все прошло хорошо. В прошлом у нас нередко возникало желание отказаться от Украины. Тем не менее, нас всегда сдерживали политические гарантии, в которых говорилось о том, что они это сделают", – сказал президент УЕФА.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время он счастлив. "Мы доверились им, и сегодня я счастлив. Нас сопровождал и кризис, и политические проблемы, правительственные перестановки – отнюдь не всегда это было легко", – добавил Платини.

По его словам, организация чемпионата в Польше и Украине является "большим вызовом". "Мы страдали, поляки и украинцы тоже страдали. Но мы считаем, что все идет хорошо. Были построены новые стадионы, реконструированы аэропорты, отремонтированы дороги", – сказал он.

Платини добавил, что еще остаются проблемы с отелями, поскольку кризис не позволил украинцам построить все отели согласно плану. "Тем не менее, они нашли средства, чтобы компенсировать эти недостатки. Конечно, шероховатости возникнут. Но мы приложим все усилия ради того, чтобы все прошло гладко", – сказал он.

В прошлом году ряд СМИ сообщили, что Платини признал, что Европейский футбольный союз, возможно, совершил ошибку, отдав право на проведение Евро-2012 "финансово нестабильной" Украине. Позже президент УЕФА опроверг эту информацию. Он заявил, что никогда не называл это "ошибкой", а его слова были вырваны из контекста.

Источник : Чемпионат.com
Больше новостей о: Евро-2012 Платини
По теме
Архив
Новости

ok