Украина 2017-01-12T16:11:27+02:00
Українські Новини
Защитники животных: власти Киева специально заражают собак бешенством

Защитники животных: власти Киева специально заражают собак бешенством

Животных инфицировали, чтобы
Животных инфицировали, чтобы "вызвать панику у киевлян".

По мнению защитников, животных инфицировали, чтобы "вызвать панику у киевлян, и тихонько очистить город перед Евро 2012".

Защитники животных считают, что эпидемия бешенства, которая якобы вспыхнула в Киеве, связана с желанием городских чиновников избавиться от бездомных собак накануне Евро-2012.

Как сообщает ОО "Институт современных проблем Украины", президент организации Татьяна Метелева предположила, что трех собак могли специально заразить бешенством.

Она отметила: "пресса сообщала, что собаку, у которой диагностировали бешенство, вылечили".

"Такое, по мнению ветеринаров, возможно, - сказала она. -  Но только в том случае, если собака была сознательно инфицирован передозировкой вакцины бешенства".

По ее мнению, это дает основания полагать, что животных инфицировали, чтобы "вызвать панику у киевлян, и тихонько очистить город перед Евро 2012".

"Но инфицированные животные обратно на улицу не выпускались, поэтому опасности для людей нет, - отметила президент Молодежной Лиги защиты животных Ирина Терещенко. - Сейчас массово поступают заявления от опекунов животных и обычных людей об отравлении собак, высылаются фотографии. Но понять, кто это делает, мы пока не можем".

Как сообщалось ранее, КГГА намерена завершить стерилизацию всех бездомных собак до 2014 года, а также обеспечить отсутствие бездомных собак в центре Киева до 2015 года.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok