Украина 2016-07-19T22:43:45+03:00
Українські новини
Госслужба интеллектуальной собственности опровергла обвинения со стороны "Укрпатента"

Госслужба интеллектуальной собственности опровергла обвинения со стороны "Укрпатента"

Николай Палладий.
Николай Палладий.

Николай Палладий утверждает, что выступает против ратификации Евразийской патентной конвенции.

Государственная служба интеллектуальной собственности опровергла обвинения со стороны "Укрпатента" в содействию уничтожения этой организации.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

В частности, глава Госслужбы Николай Палладий утверждает, что не лоббирует ратификацию Евразийской патентной конвенции, как об этом говорилось в заявлении "Укрпатента". По словам представителей "Укрпатента", ратификация этой конвенции предусматривает создание надгосударственного патентного органа с центром в Москве, что сделает невозможным дальнейшее существование организации и лишит Украину прибыли за экспертизы и патенты.

В свою очередь Палладий утверждает, что еще в начале прошлого года направил в Кабинет Министров письмо, в котором отмечалось, что ратификация этой конвенции экономически не привлекательна для Украины, поскольку "лишит "Укрпатент" возможности стать международным поисковым органом, приведет к нивелированию его достижений и преимуществ, а также негативно повлияет на деятельность института патентных поверенных".

"Я хотел бы заверить вас, что позиция Государственной службы интеллектуальной собственности Украины по данному вопросу изложена в вышеупомянутом письме в Кабинет Министров Украины и на сегодня остается неизменной", – заверил Палладий.

Как сообщали Ukranews, ранее "Укрпатент" заявил о действиях со стороны Палладия, направленных на уничтожение ведомства. Также в сообщении говорилось о незаконном увольнении руководства "Укрпатента".

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Укрпатент Палладий

Архив
Новости

ok