подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отказался привлечь Попова свидетелем по иску Черновецкого к Кличко

Черновецкий требует в суде опровергнуть заявление Кличко о том, что у киевлян были украдены 70 млрд грн.
Черновецкий требует в суде опровергнуть заявление Кличко о том, что у киевлян были украдены 70 млрд грн.

Судья приняла аргументацию юристов мэра, которые заявили, что Александр Попов одобряет деятельность Леонида Черновецкого и не критикует его.

Печерский районный суд Киева отказался привлечь председателя КГГА Александра Попова в качестве свидетеля по иску мэра Киева Леонида Черновецкого к лидеру партии "УДАР" Виталию Кличко.

Как говорится в сообщении пресс-службы Кличко, "судья приняла аргументацию юристов мэра, которые заявили, что Александр Попов одобряет деятельность Леонида Черновецкого и не критикует его, поэтому и нет смысла привлекать главу КГГА к рассмотрению дела".

Также в сообщении говорится, что судья отклонила ходатайство юристов "УДАРа" об обязательном участии мэра при слушании дела.

Сторона Черновецкого заявила, что тот не желает появляться в суде. В сообщении сказано, что сторона Черновецкого требует проводить судебные заседания в закрытом режиме, но суд не поддержал ее в этом.

Между тем, судья отклонила ходатайство представителей Кличко о разрешении для СМИ фотографировать и снимать на видео судебное заседание.

Также было отказано в привлечении в качестве свидетелей Николая Томенко и Ивана Васюника, которые в свое время возглавляли следственные комиссии Рады относительно деятельности мэра Киева.

На одном из следующих заседаний свои показания даст только депутат, бывший председатель временной следственной комиссии парламента Кирилл Куликов от НУ-НС

Следующее заседание суда начнется 10 февраля на 8:15.

Напомним, Черновецкий требует в суде опровергнуть заявление Кличко о том, что у киевлян были украдены 70 млрд гривен.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости