Украина 2017-01-12T16:11:30+02:00
Українські Новини
Львовский губернатор полчаса ждал на остановке маршрутку, чтобы доехать на работу

Львовский губернатор полчаса ждал на остановке маршрутку, чтобы доехать на работу

Некоторые маршрутки во Львове до сих пор не переведены на зимнюю резину.
Некоторые маршрутки во Львове до сих пор не переведены на зимнюю резину.

Костюк раскритиковал то, что АТП до сих пор не перевели автобусы на зимнюю резину, а также отсутствие информации о новой транспортной схеме и графика движения на остановках

Во Львове губернатор Михаил Костюк ехал на работу на маршрутке и прождал ее на остановке 33 минуты. Об этом он сообщил журналистам.

При переезде из микрорайона Ряснэ-2, ему повезло, он доехал до пригородного вокзала в более-менее пустой маршрутке N49. А вот, ожидать автобус N2А, который идет до облгосадминистрации, губернатору пришлось 33 минуты (при обещанных мэрией Львова 7 минутах), приехал он заполненный.

Костюк решил поинтересоваться у шофера, почему так долго пришлось ожидать, тот ответил, что автобус ездит на летних шинах, а по гололеду сделать это не так легко. Стоит отметить, что маршрут автобуса проходит по крутому подъему и спуске на ул. Городокской.

Костюк раскритиковал то, что АТП до сих пор не перевели автобусы на зимнюю резину, а также отсутствие информации о новой транспортной схеме и графика движения на остановках.

По мнению Костюка, новая транспортная схема не является согласованной между всеми сторонами и не адаптирована к пригородным и междугородным маршрутам.

В частности, особенно остро это касается маршрутов зоны ближнего пригорода. Губернатор также отметил, что мэр Львова Андрей Садовый должен привлечь исполнителей внедрения транспортной сети к административной ответственности.

По данным Львовской облгосадминистрации, согласно новой транспортной схеме, автобусы курсируют по узким улочкам, проезжая малозаселенными микрорайонами города, не оптимальной является протяженность маршрутов, нет прямого сообщения между микрорайонами города. Чтобы добраться до места назначения, которое находится практически рядом, пассажиру в большинстве случаев необходимо проехать лишние километры и осуществить несколько пересадок.

Управление транспорта Львовского горсовета увеличило количество маршрутов маршрутных такси в новой транспортной схеме, которая вводится с 1 января 2012 года, на 7 до 53. Ранее количество маршрутов было сокращено с 78 до 46.

Напомним, несколько дней назад Костюк заявлял, что поездки в маршрутках будут совершать и другие высокопоставленные чиновники облгосадминистрации. Пока что, кроме него, никто этого не сделал.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Львов Маршрутки Маршрутка Костюк
По теме

Архив
Новости
Международная федерация шашек дисквалифицировала харьковчанина на 3 года за проукраинскую позицию 18:50
Комитет Рибалко - самый слабый в профессиональном плане за время независимости, - Кушнирук 18:42
Химикус перенес операцию на ноге после ранения Пашинским 18:32
Кандидаты в руководители ГБР прокомментировали "дело Пашинского" 18:29
Только в диктаторских странах исключают оппозиционных депутатов из комитетов парламента,- ОБ 18:24
Омелян потерял право управлять "Укрзализныцей" 18:23
Туман над Киевом
Видео дня: Центр столицы "потонул" в густом тумане 18:06
Позиция НБУ по Бахматюку отпугивает инвесторов и разрушает авторитет страны, - депутат Козаченко 18:01
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
За прошедшую неделю заболело гриппом около 200 тыс. человек, есть погибшие 17:53
больше новостей

ok