Украина 2016-07-19T22:43:47+03:00
Українські новини
В Одесской области датчанин пытался переправить в ЕС сомалийку и ее детей

В Одесской области датчанин пытался переправить в ЕС сомалийку и ее детей

В организации этой схемы гражданину Дании помогал еще один сомалиец.
В организации этой схемы гражданину Дании помогал еще один сомалиец.

Gоданные мужчиной документы действительно принадлежали ему, а вот документы на детей оказались поддельными.

16 января в Одесской области военнослужащие Белгород-Днестровского отряда Государственной пограничной службы задержали гражданина Дании по подозрению в организации незаконного пересечения границы гражданкой Сомали и ее 4 детьми в пункте пропуска "Староказачье".

Как говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы, иностранец, вместе с которым ехали 3 ребенка, был задержан пограничниками во время контроля документов пассажиров рейсового автобуса, следовавшего из Одессы  в Молдову.

Правоохранители установили, что поданные мужчиной документы действительно принадлежали ему, а вот документы на детей оказались поддельными.

В этом же автобусе ехала гражданка Сомали с еще одним ребенком, у которой также оказались поддельные документы на нее и на ребенка.

Как выяснилось впоследствии, датчанин приехал в Украину, чтобы помочь упомянутой сомалийке и ее 4 детям выехать в ЕС. Для реализации плана он взял с собой у других лиц несколько паспортов, фотографии в которых, как ему казалось, очень похожи на сомалийку и ее детей.

Установлено, что в организации этой схемы гражданину Дании помогал еще один сомалиец. Действия датчанина и сомалийца могут быть квалифицированы по статье о незаконном переправлении лиц через государственную границу.

Санкция этой статьи предусматривает ответственность до 5 лет лишения свободы.

Напомним, в 2010 году в Закарпатской области пограничники задержали 9 нелегалов из Сомали и Афганистана. 

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok