Украина 2016-07-19T22:43:48+03:00
Українські новини
Бютовец: Тимошенко переведут из Харькова в город, не принимающий Евро-2012

Бютовец: Тимошенко переведут из Харькова в город, не принимающий Евро-2012

Тимошенко переведут из харьковской колонии.
Тимошенко переведут из харьковской колонии.

По словам Волынца, перевод экс-премьера 14 января отложили из-за утечки информации.

Власть разрабатывает план по переводу экс-премьера Юлии Тимошенко из Качановской колонии в следственный изолятор, расположенный в городе, который не принимает 2012. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Михаил Волынец у входа в колонию.

"В субботу (14 января) ее должны были вывезти из Харькова, но не в Киев. Рассматривался вариант Днепропетровска или другого города, который не принимает Евро-2012", – сказал депутат. По его мнению, утечка информации остановила процесс перевод в СИЗО. "Но решение принято, и этот вопрос сейчас разрабатывается властью и силовиками", – сказал Волынец.

При этом он не назвал источник информации о планах перевода Тимошенко из Качановской колонии, но подчеркнул, что эти сведения являются проверенными и достоверными.

Кроме этого, Волынец, который сейчас ежедневно приходит с коллегами Андреем Павловским и Александром Дубовым, к Качановской колонии, заявил, что готов к "захвату" колонии с целью освобождения экс-премьера и для этого "достаточно десять боевых депутатов".

В настоящее время Тимошенко содержится в Качановской женской исправительной колонии в Харькове. Ее приговорили к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

На прошлой неделе блогер Елена Билозерская распространила информацию о том, что Тимошенко этапируется из колонии обратно в Лукьяновское СИЗО, однако защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что не располагает такой информацией.

Несколько дней назад луганский депутат Роман Ландик, обвиняемый в избиении девушки, заявил на суде, что Тимошенко переведут в Луганское СИЗО. Бютовец Андрей Шкиль опроверг это заявление.

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: Тимошенко Евро-2012 СИЗО
По теме

Архив
Новости

ok