Мир 2016-07-19T22:43:49+03:00
Українські новини
В Исландии техническую соль продавали как пищевую в течение 13 лет

В Исландии техническую соль продавали как пищевую в течение 13 лет

Техническую соль использовали местные пищевики.
Техническую соль использовали местные пищевики.

Она не попадала напрямую на столы потребителей, а использовалась производителями пищевой продукции.

В течение 13 лет техническая соль продавалась в Исландии в качестве пищевой. Об этом сообщает AFP со ссылкой на официальных лиц.

Исландская пищевая компания Olgerdin Egill Skallagrimsson импортировала соль из Дании. Она обычно используется для удаления обледенения на дорогах или в химическом производстве. В течение указанного периода эту соль покупали местные производители пищевой продукции. При этом она не попадала напрямую на столы потребителей.

Как заявил исполнительный директор компании Андри Тор Гудмундссон, на мешках с солью было указано, что она является промышленной, однако сотрудники компании игнорировали предупреждение.

"Мы не знали, что эта соль не сертифицирована для пищевого производства. Мы знали, что она была промышленной, но думали, что она предназначена для пищевой промышленности", – сказал Гудмундссон в эфире местного телеканала.

Исландский импортер и компании-потребители соли признали "халатность и ошибки" и принесли свои извинения. В то же время крупнейший исландский производитель молочных продуктов отозвал те товары, в составе которых имеется техническая соль.

Больше новостей о: Пища Исландия Соль
По теме

Архив
Новости

ok