Политика 2017-01-12T16:11:33+02:00
Українські Новини
Еще один свидетель стал на сторону Луценко

Еще один свидетель стал на сторону Луценко

Очередной свидетель стал на сторону Луценко.
Очередной свидетель стал на сторону Луценко.

Отмечается, что бюджетные средства были потрачены только на аренду Дворца "Украина" и цветочную продукцию при праздновании Дня милиции в 2009 году.

Средства на празднование Дня милиции были выделены по договору и платежному поручению, оплату производило Госказначейство. Печерский суд завершил допрос 72-го свидетеля по делу экс-министра Юрия Луценко - бывшего директора Департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета МВД Украины Сергея Копытова.

Как передает Лига.net, в ходе допроса свидетель сообщил, что в 2009 году подготовил и подписал договор и платежное поручение о перечислении на расчетный счет ГП "Национальный дворец искусств "Украина" средства, после чего отправил его для выполнения в Государственное казначейство Украины.

Копытов уточнил, что договоры ежегодно готовятся согласно плану мероприятий, посвященных Дню милиции. В 2009 году в план мероприятий были внесены коррективы в связи с действием постановления Кабмина об отмене праздничных мероприятий.

Соответственно, в МВД были отменены праздничные фейерверки и фуршеты. Копытов добавил, что министр Луценко согласился с такими изменениями.

Свидетель заявил, что в 2009 году ни у одного из департаментов МВД не было замечаний к плану мероприятий, после визирования всеми департаментами документы передали на подпись министру.

Бюджетные средства были потрачены только на аренду Дворца "Украина" и цветочную продукцию.

По его словам, если бы документы не соответствовали законодательству, то Госказначейство не провело бы оплату.

Адвокат Игорь Фомин поинтересовался у свидетеля, вмешивался ли Луценко в составление плана мероприятий, настаивал ли на аренде именно Дворца "Украина". Копытов на этот вопрос ответил отрицательно: таких вмешательств не было, и все происходило как обычно.

Напомним, ранее пресс-служба "Народной самообороны" заявила, что свидетели доказали невиновность Луценко в деле по отравлению Ющенко.

Больше новостей о: Луценко
По теме

Архив
Новости

ok