подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Еще один свидетель стал на сторону Луценко

Очередной свидетель стал на сторону Луценко.
Очередной свидетель стал на сторону Луценко.

Отмечается, что бюджетные средства были потрачены только на аренду Дворца "Украина" и цветочную продукцию при праздновании Дня милиции в 2009 году.

Средства на празднование Дня милиции были выделены по договору и платежному поручению, оплату производило Госказначейство. Печерский суд завершил допрос 72-го свидетеля по делу экс-министра Юрия Луценко - бывшего директора Департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета МВД Украины Сергея Копытова.

Как передает Лига.net, в ходе допроса свидетель сообщил, что в 2009 году подготовил и подписал договор и платежное поручение о перечислении на расчетный счет ГП "Национальный дворец искусств "Украина" средства, после чего отправил его для выполнения в Государственное казначейство Украины.

Копытов уточнил, что договоры ежегодно готовятся согласно плану мероприятий, посвященных Дню милиции. В 2009 году в план мероприятий были внесены коррективы в связи с действием постановления Кабмина об отмене праздничных мероприятий.

Соответственно, в МВД были отменены праздничные фейерверки и фуршеты. Копытов добавил, что министр Луценко согласился с такими изменениями.

Свидетель заявил, что в 2009 году ни у одного из департаментов МВД не было замечаний к плану мероприятий, после визирования всеми департаментами документы передали на подпись министру.

Бюджетные средства были потрачены только на аренду Дворца "Украина" и цветочную продукцию.

По его словам, если бы документы не соответствовали законодательству, то Госказначейство не провело бы оплату.

Адвокат Игорь Фомин поинтересовался у свидетеля, вмешивался ли Луценко в составление плана мероприятий, настаивал ли на аренде именно Дворца "Украина". Копытов на этот вопрос ответил отрицательно: таких вмешательств не было, и все происходило как обычно.

Напомним, ранее пресс-служба "Народной самообороны" заявила, что свидетели доказали невиновность Луценко в деле по отравлению Ющенко.

Больше новостей о: Луценко
По теме

Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей