подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура готова организовать независимое обследование Тимошенко

Тимошенко настаивает на независимом обследовании.
Тимошенко настаивает на независимом обследовании.

ГПУ заявила о готовности обеспечить участие других медработников как для проведения диагностики экс-премьера, так и лечения.

Генеральная прокуратура готова содействовать организации работы совместной международной медицинской группы для проведения независимого обследования бывшего премьера Юлии Тимошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"В ответ на обращение послов стран Евросоюза, США и международных медицинских организаций Генеральная прокуратура Украины в пределах своей компетенции готова содействовать организации работы совместной медицинской группы для проведения независимого обследования Тимошенко", – сказано в сообщении.

Генпрокуратура также заявила о готовности в рамках полномочий обеспечить участие других медицинских работников как для проведения ее диагностики, так и лечения.

По результатам совместной работы украинских и международных специалистов Тимошенко будут предоставлены все имеющиеся возможности.

Тимошенко содержится в Качановской колонии. Ее приговорили к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Оппозиция заявляет о плохом состоянии здоровья экс-премьера, а власти твердят, что здоровье Тимошенко находится в пределах нормы.

Тимошенко неоднократно отказывалась от обследования комиссией Минздрава и настаивала на том, чтобы ее обследовали независимые медики. По словам бютовца Сергея Власенко, Тимошенко не против предложения премьера Канады об обследовании ее канадскими врачами.

Между тем, комиссия Минздрава рекомендовала экс-премьеру больше двигаться, провести лечебный массаж и комплекс лечебной физкультуры. Накануне Тимошенко провели сеанс массажа.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости