Экономика 2016-07-19T22:43:50+03:00
Українські новини

Греция намерена списать 68% своего госдолга

Греция может объявить дефолт, но он будет контролируемый.
Греция может объявить дефолт, но он будет контролируемый.

Греция близка к согласованию сделки по реструктуризации государственного долга с частными кредиторами.

Греция близка к согласованию сделки по реструктуризации государственного долга с частными кредиторами, списания составят около 68%. Об этом заявил менеджер хеджевого фонда Marathon Asset Management Брюс Ричардс.

"Я в высокой степени уверен в том, что сделка будет заключена", – сказал Ричардс, входящий в состав комитета, который представляет интересы частных инвесторов, но не участвует в переговорах напрямую.

В то же время представители Греции и Международного института финансов отказались комментировать это заявление, но подтвердили, что переговоры ведутся.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch сообщило, что Греция в конечном итоге объявит дефолт, но он будет контролируемым. По мнению экспертов, это произойдет, даже если власти договорятся о списании части госдолга. При этом они отметили, что самым плохим сценарием развития событий может стать стихийный дефолт.

Греческий парламент одобрил бюджет на 2012 год с дефицитом 5,4 процента ВВП. В этом году дефицит госбюджета страны составит 9 %.

Источник : Investfunds.ua
Больше новостей о: Инвестиции Греция Дефолт
По теме

Архив
Новости

ok