подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ закрыла одно из дел против Тимошенко

Количество уголовных дел против Юлии Тимошенко уменьшилось.
Количество уголовных дел против Юлии Тимошенко уменьшилось.

Дело о сокрытии валютной выручки попало под декриминализацию.

Служба безопасности Украины закрыла уголовное дело по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко в сокрытии валютной выручки компанией ЕЭСУ в связи с декриминализацией статьи 207 Уголовного кодекса, под которую это дело подпадало.

Об этом сообщила пресс-службы СБУ.

"17 января 2012 вступил в силу Закон Украины № 4025-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности", согласно которому исключено уголовной ответственности за совершение отдельных противоправных деяний, в т.ч. сокрытие валютной выручки", – говорится в сообщении.

"В связи с тем, что законодательством декриминализировано ст. 207 УК Украины (80-1 в редакции 1960 г.) уголовное дело по обвинению Тимошенко Ю.В. в части организации сокрытие валютной выручки закрыто", – объяснила Служба.

При этом в сообщении подчеркивается, что "расследование дела по другим эпизодам преступной деятельности Тимошенко Ю.В. продолжается".

Также СБУ отметила, что, в связи с пребыванием Тимошенко в харьковской тюрьме, расследование ее дела было передано местному отделению Службы, которое и установило принадлежность этого эпизода к статье 207 УК, которая была декриминализирована.

Против Тимошенко в данный момент расследуются несколько уголовных дел, в том числе, по обвинениям в незаконной закупке машын "скорой помощи", нецелевом использовании полученных от Японии средств по Киотскому протоколу, махинациях при руководстве компанией ЕЭСУ.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости