Украина 2016-07-19T22:43:51+03:00
Українські новини
Судья, арестовавший Пиночета, сел на скамью подсудимых

Судья, арестовавший Пиночета, сел на скамью подсудимых

Гарсон обвинения отрицает.
Гарсон обвинения отрицает.

Верховный суд в Мадриде обвиняет его в незаконном разрешении на прослушивание полицией разговоров между адвокатами и их клиентами.

Испанский судья Бальтасар Гарсон, известный тем, что выдал ордер на арест бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета, сам оказался на скамье подсудимых.

Как пишет BBC, Верховный суд в Мадриде обвиняет его в незаконном разрешении на прослушивание полицией разговоров между адвокатами и их клиентами.

Гарсон обвинения отрицает. Он заявил, что всегда старался защищать право подсудимых на справедливый суд.

Добавим также, что против Гарсона выдвинуто еще три обвинения по частным делам.

Напомним, что против Пиночета было выдвинуто свыше 300 обвинений в похищениях людей, казнях, пытках, организации тайных тюрем и концентрационных лагерей. Кроме того, экс-диктатора обвиняли в уклонении от уплаты налогов и сокрытии крупных денежных средств. По данным следствия, на секретных счетах Пиночета в различных странах находится не менее 27 млн долл.

Бывший чилийский диктатор несколько раз арестовывался, в том числе в Великобритании, однако затем всякий раз освобождался и помещался под домашний арест. Судебный приговор по обвинению в тяжких преступлениях Пиночету так и не был вынесен.

Больше новостей о: Пиночет Гарсон
По теме

Архив
Новости

ok