Украина 2016-07-05T22:30:48+03:00
Українські новини
Луценко объяснил авральный режим суда над ним боязнью власти перед решением Европейского суда

Луценко объяснил авральный режим суда над ним боязнью власти перед решением Европейского суда

Юрий Луценко ожидает скорого решения Европейского суда по своему делу.
Юрий Луценко ожидает скорого решения Европейского суда по своему делу.

Сторонники министра также допустили, что Европейский суд по правам человека примет решение по делу Луценко в течение двух недель.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко связывает то, что заседания Печерского районного суда Киева по делу против него стали проходить ежедневно, с боязнью власти вынесения Европейским судом по правам человека решения по его жалобе.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Да, я связываю "невиданный энтузиазм" суда именно с перепугом заказчика моего политического преследования справедливым решением Европейского суда по правам человека", – сказал Луценко.

По его мнению, заказчики его политического преследования понимают юридические последствия возможного решения Европейского суда в виде привлечения к уголовной ответственности тех, кто подписывал незаконные решения.

Источник из окружения Луценко сообщил о том, что есть предварительная информация, которая пока официально не подтверждена, о том, что Европейский суд по правам человека вынесет решение по жалобе Луценко в течение двух недель.

13 января суд по делу Луценко работал с начала рабочего дня до его завершения, при этом не было перерыва на обед, а также перерыва по другим просьбам защиты Луценко.

Суд рассматривал дело также и 11, и 12 января.

16 января заседание было перенесено на 17-ое в связи с тем, что не явился адвокат подсудимого по делу Владимир Тарасенко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Луценко Европейский суд
По теме

Архив
Новости

ok