Украина 2016-07-20T08:25:43+03:00
Українські новини
Лавров заявил о рейдерских захватах российских предприятий в Украине

Лавров заявил о рейдерских захватах российских предприятий в Украине

Лавров упрекнул Украину в национализации российских предприятий.
Лавров упрекнул Украину в национализации российских предприятий.

Глава МИД РФ подчеркнул, что подобные проблемы "должны решаться в правовом арбитражном поле".

Многие российские предприятия в Украине подвергаются попыткам национализации и рейдерским захватам. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"У многих российских предприятий есть проблема, их собственность подвергается попыткам национализации, рейдерским захватам. Это вещи, которые происходят в реальной экономике и которые должны решаться в правовом арбитражном поле", – сказал он.

Министр добавил, что Россия готова учитывать интересы Украины, в том числе по газовой тематике, если Киев, в свою очередь, будет учитывать интересы Москвы. Лавров подчеркнул серьезность обсуждения вопроса о будущем газотранспортной системы Украины.

"Если мы хотим быть близкими партнерами, то мы должны учесть интересы друг друга. Россия готова в полной мере учесть интересы Украины при учете наших интересов украинскими друзьями", – сказал Лавров.

Между тем, он посоветовал не драматизировать ситуацию в торговых связях между Россией и Украиной. "Чем теснее отношения, тем больше возникает конкретных, специфических тем, которые надо решать без надрыва через процедуры, которые существуют между корпорациями и между государствами, будь то контракт на газ, договоренность о покупке предприятий и оставаться в правовом поле. Это наш подход", – сказал он.

За последнее время Украина и Россия обменялись рядом взаимных обвинений. В частности, 8 января главный санврач России Геннадий Онищенко заявил, что Россия может пойти на ограничение ввоза аграрной продукции из Украины. Затем Роспотребнадзор выразил обеспокоенность сырной продукцией из нашей страны, качество которой, по данным ведомства, ухудшилось.

В ответ украинские ветеринары раскритиковали систему контроля при продаже мяса в розницу в России, что может отразиться на Украине.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости

ok