Украина 2016-07-19T22:43:55+03:00
Українські новини
Донецкие и луганские коммунисты назвали себя оппозицией

Донецкие и луганские коммунисты назвали себя оппозицией

Коммунисты считают ПР временным попутчиком.
Коммунисты считают ПР временным попутчиком.

Килинкаров назвал регионалов "попутчиками" и основными соперниками на выборах в этих двух областях.

Представители Коммунистической партии в Донецкой и Луганской областях назвали себя оппозицией к Партии регионов. Об этом на пресс-конференции заявил первый секретарь Луганского обкома КПУ, нардеп Спиридон Килинкаров.

По его словам, предложения КПУ по реформированию страны в парламенте Партией регионов не воспринимаются. "Я не могу их назвать союзниками, я их могу назвать попутчиками на период решения каких-то задач, а на перспективу в Луганской и Донецкой области на выборах – это наши основные соперники", – отметил народный депутат.

При этом Килинкаров добавил, что луганские коммунисты не занимают ключевые посты в органах местного самоуправления. "В Луганской области в строю исполнительной власти мы не представлены нигде. Мы не вошли в коалиционное соглашение с Партией регионов, по крайней мере, в Луганской области, и считаем себя безо всякого сомнения оппозиционной партией", – подчеркнул Килинкаров.

Позицию Килинкарова поддержал первый секретарь Донецкого обкома КПУ Николай Кравченко, который тоже считает донецких коммунистов оппозиционной силой.

"После того, как Партия регионов пришла к власти, от коммунистов было зачищено все, что можно было зачистить. И они это никак не скрывают. У нас не было никогда никаких контактов, связанных с совместными действиями", – сказал Кравченко.

Как сообщали Ukranews, согласно опросу, проведенному социологической группой "Рейтинг", если бы выборы в Верховную Раду проходили в начале ноября, то 22% опрошенных проголосовали бы за Партию регионов, а 19,9% – за "Батькивщину". Коммунисты получили бы 5,4% голосов, что позволило бы им также попасть в парламент.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok