Мир 2016-07-19T22:43:55+03:00
Українські новини
Неизвестный бросил в Белый дом дымовую шашку

Неизвестный бросил в Белый дом дымовую шашку

Кто из демонстрантов бросил дымовую шашку в Белый дом, не известно.
Кто из демонстрантов бросил дымовую шашку в Белый дом, не известно.

Инцидент произошел во время акции протеста "Оккупируй округ Колумбия".

Во время акции протеста "Оккупируй округ Колумбия" вечером 17 января на территорию Белого дома в Вашингтоне неизвестные хулиганы бросили дымовую шашку. В связи с инцидентом здание Белого дома было временно закрыто, передает Reuters со ссылкой на представителей американских спецслужб.

Президент США Барак Обама в момент инцидента находился с супругой вне Белого дома. Полицейские пытаются установить личности злоумышленников, бросивших шашку. Расследование дела осложняется тем, что большинство демонстрантов покинули улицу сразу после инцидента. В массовой акции приняли участие от 1 тыс. до 1,5 тыс. человек.

Отметим, что инцидент произошел в тот же день, когда американские судебные власти предъявили обвинения 21-летнему жителю штата Айдахо Оскару Ортега-Эрнандесу, в ноябре 2011 года обстрелявшему здание Белого дома из винтовки. Мужчине было предъявлено обвинение в попытке убить Президента США.

Помимо обвинений в попытке покушения на жизнь главы государства Ортега-Эрнандес обвиняется в причинении ущерба Белому дому, незаконном применении огнестрельного оружия, нападении с применением опасного оружия, незаконной перевозке оружия и боеприпасов из одного штата в другой.

Судебная экспертиза показала, что мужчина психически адекватен и может предстать перед судом. Сам Ортега-Эрнандес утверждает, что он стрелял по Белому дому по велению Господа Бога. В случае признания подсудимого виновным по главному пункту обвинения ему грозит пожизненное заключение.

По теме

Архив
Новости

ok