подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Митрополит Владимир не сможет освятить воду в Днепре

Владимир не сможет освятить воду.
Владимир не сможет освятить воду.

Долго находиться на морозном воздухе главе УПЦ МП не позволяет здоровье.

19 января на Крещение митрополит УПЦ МП Владимир не сможет освятить воду в Днепре, пишет газета "Сегодня".

"Вряд ли врачи позволят ему участвовать в Великом освящении воды на улице. Но, вполне возможно, что в этот день блаженнейший будет совершать божественную литургию и освящение воды в одном из храмов Киева", — рассказал глава синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП Георгий Коваленко.

Вряд ли Владимиру врачи позволять служить и всенощную службу — скорее всего, он отслужит вечернюю или утреннюю литургию. Как рассказал Коваленко, освящать воду на Днепре на Оболонской набережной с 13.00 будут викарии митрополита: настоятель Киево-Печерской лавры Павел, епископ Переяслав-Хмельницкий Александр и епископ Васильковский Пантелеймон.

Как рассказал Коваленко, митрополит передвигается на инвалидной коляске.

Великое освящение воды на Днепре проведет и патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет. Оно начнется в 14:00 в Гидропарке. А всенощное бдение он проведет традиционно во Владимирском соборе.

Напомним, в сентябре Владимир сломал шейку бедра, и ему была сделана операция. В конце октября 76-летний Владимир снова попал в больницу. В начале декабря его выписали из реанимации, и он начал принимать посетителей. А 8 января Владимир впервые после госпитализации и 2,5 месяца, в течение которых он проходил лечение в одной из киевских клиник, отслужил литургию в одном из храмов Киева.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости