Экономика 2017-01-12T16:11:42+02:00
Українські Новини
В Египте началась острая нехватка топлива

В Египте началась острая нехватка топлива

Египет страдает от нехватки бензина.
Египет страдает от нехватки бензина.

Очереди у заправок, увеличение контрабанды горючего и резкий рост цен на газовые баллоны на "черном рынке" охватили страну.

Острый топливный кризис охватил Египет в последние дни. Из-за нехватки бензина на заправочных станциях образовались длинные очереди, а цены на газовые баллоны на "черном рынке" выросли почти в шесть раз.

Нехватка топлива на заправках была спровоцирована появившимися в последнее время в Интернете слухами о том, что правительство планирует снизить дотации на него в соответствии с требованиями международных кредиторов, в частности, МВФ, что неизменно повлекло бы за собой рост цен.

На протяжении последних двух дней на АЗС выстраиваются огромные вереницы машин. Найти топливо не всегда удается с первого раза, а, кроме того, приходится отстаивать в очереди по часу и более.

Несмотря на превентивные меры властей, бензин появляется на "черном рынке". Только накануне МВД изъяло порядка 400 тысяч литров контрабандного бензина.

Ранее стало известно, что правительство Египта в связи с политической и экономической нестабильностью обратилось в МВФ с просьбой предоставить ему заем в размере 3,2 млрд долл.

Отметим, что из-за протестов и нестабильной ситуации страдает туристическая отрасль страны. В то же время страна выручила от использования Суэцкого канала за прошлый год намного больше, чем за позапрошлый.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Топливо Египет Бензин Горючее
По теме

Архив
Новости

ok