подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Создатель "Звездных войн" решил уйти из кинобизнеса

Джордж Лукас разочарован неудачей его последнего продюсерского проекта.
Джордж Лукас разочарован неудачей его последнего продюсерского проекта.

На такой шаг его толкнула неудача последнего продюсерского проекта – картины о Второй мировой войне "Красные хвосты".

Создатель "Звездных войн" и "Индианы Джонса" Джордж Лукас собирается расстаться с кинобизнесом, сообщает The New York Times.

"Я ухожу. Оставляю позади весь этот бизнес, эту компанию, все это вообще", – цитирует газета слова режиссера. На такой шаг его толкнула неудача последнего продюсерского проекта – картины о Второй мировой войне "Красные хвосты", бюджет которой составил 58 миллионов долларов.

В то же время режиссер надеется, что за первый уикенд проката его героическая драма выручит 20-30 миллионов долларов.

Фильм посвящен первому в истории американских ВВС отряду чернокожих летчиков, именовавшему себя "отряд Таксиджи". Фюзеляжи своих самолетов они красили в красный цвет.

Продюсер всех последних проектов Лукаса Рик МакКаллум заявил, что "Красные хвосты" – последний из фильмов, которые режиссер хотел снять. "Он подступился к нему впервые 23 года назад, а теперь он все завершил. У него получилось то, что мало кому удается из режиссеров – он сделал все, чего хотел. Теперь у него в жизни начинается новая глава", – сказал МакКаллум.

Проект полностью был сделан на студии Lucasfilm и доверен Энтони Хемингуэю, ранее занимавшемуся только сериалами, но многие эпизоды сделал лично Лукас. Однако воздушных боев и спецэффектов, предложенных режиссером, не хватило на то, чтобы вызвать интерес у крупных студий. В итоге ему пришлось самостоятельно платить за все, включая печать копий. "XX Century Fox" в итоге согласилась заниматься дистрибуцией картины в пределах Северной Америки, но не вложила в проект ни цента.

Весной прошлого года представители Лукаса объявили дату выпуска фильма "Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза" в 3D. Ожидается, что первый эпизод культовой киносерии выйдет на мировой экран 10 февраля 2012 года.

Больше новостей о: КиноЛукас
По теме

Архив
Новости