Украина 2016-07-19T22:43:57+03:00
Українські новини
Томенко: Украина сохранит ГТС в двоеборье с Россией

Томенко: Украина сохранит ГТС в двоеборье с Россией

Томенко считает, что в ближайшее время власти не будут инициировать продажу ГТС.
Томенко считает, что в ближайшее время власти не будут инициировать продажу ГТС.

По его словам, минимум 75% украинцев против приватизации газотранспортной системы.

Власти не будут инициировать продажу газотранспортной системы в ближайшее время. Об этом заявил один из лидеров "Батькивщины", заместитель главы Верховной Рады Николай Томенко в эфире 5 канала.

"Минимум 75% процентов украинцев против приватизации ГТС. И в ближайшее время это не произойдет. И не только по причинам, что общество против, и оппозиция против. А из причин этого, что реально и премьер, и Президент говорят, что уже это серьезные военные действия между властями Украины и России", – подчеркнул он.

По его словам, Россия "хочет выиграть знаково" перед президентской избирательной кампанией. В то же время украинские власти не хотят проигрывать. "Поэтому в этом двоеборье, я думаю, мы ГТС сохраним", – заявил Томенко.

Напомним, в конце прошлого года Томенко заявил, что после новогодних праздников парламент может рассмотреть вопрос о передаче полномочий по приватизации активов газотранспортной системы Кабмина. Верховная Рада отложила принятие этого законопроекта.

Накануне в СМИ появилась информация, что в обмен на снижение стоимости газа для Украины Россия, помимо газотранспортного консорциума, требует прямого доступа на украинский рынок газа путем передачи "Газпрому" контроля над облгазами и подземными хранилищами газа.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Газ Россия Томенко ГТС
По теме

Архив
Новости

ok