подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Капитана затонувшего в Италии лайнера посадили под домашний арест

Во вторник прошел очередной допрос капитана.
Во вторник прошел очередной допрос капитана.

Уже в среду утром Скеттино должен покинуть тюрьму города Гросетто.

Итальянский суд 17 января постановил поместить под домашний арест капитана потерпевшего крушение круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино.

Уже в среду утром Скеттино должен покинуть тюрьму города Гросетто, сообщил адвокат Скеттини Бруно Лепоратти.

Скеттино был задержан по подозрению в непреднамеренном убийстве, а также в том, что он покинул судно до завершения эвакуации пассажиров. По информации СМИ, ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Во вторник прошел очередной допрос капитана. По словам Лепоратти, его подзащитный категорически отверг обвинения в оставлении судна до того, как были спасены последние пассажиры.

По информации газеты Il Sole 24 Ore, первый телефонный звонок на мобильный капитана от портовых властей поступил в 00.32 по местному времени. По свидетельствам очевидцев, в это время Скеттино уже находился на берегу.

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia, принадлежащий компании Costa Cruises, потерпел крушение в Тирренском море неподалеку от острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. На борту судна находилось более 4,2 тысячи человек. В настоящий момент, подтверждена гибель 11 человек, неизвестна судьба 24 человек. Операция по поиску пропавших без вести продолжается.

По теме

Архив
Новости