подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Грач: Симоненко дал бывшей жене госдачу, "чтобы она молчала"

Грач снова раскритиковал Симоненко.
Грач снова раскритиковал Симоненко.

"Что это за коммунисты, которые, по сути, за счет ограбленного народа жируют?!", - возмутился он.

Экс-глава Крымского обкома Компартии, глава КПРС Леонид Грач выразил возмущение тем, что члены КПУ Петр Симоненко и Адам Мартынюк живут на госдачах.

Об этом он сказал в интервью интернет-изданию "Обком".

По словам Грача, Симоненко и Мартынюк живут на государственных дачах в Конче-Заспе.

"Мартынюк живет как вице-спикер парламента, а Симоненко - как руководитель фракции. Но меня же волнует не юридическая сторона вопроса, а морально-нравственная, идеологическая. Что это за коммунисты, которые, по сути, за счет ограбленного народа жируют?!", - возмутился он.

При этом Грач заявил, что Леонид Кучма в свое время предлагал дать ему госдачу, но он отказался.

Он также рассказал, что на даче в Конче-Заспе живет не сам Симоненко, а его бывшая жена.

"Да, но на этой госдаче живет его бывшая супруга. И получается так: старую супругу я оставлю на госдаче за счет госбюджета, чтобы только она молчала, а молодую удовлетворяю "маетком" под Киевом с прилагающимся участком земли свыше 1 га", - заявил Грач.

Кроме того, коммунист заявил, что по просьбе Симоненко недавно с эфира ТРК "Киев" сняли очередной выпуск программы "Политическая кухня", гостем которой он был.

"…В кулуарах пытались объяснять, что якобы пресс-служба Симоненко вышла на руководство телеканала и убедила его, что эту программу ставить нельзя. Но я не мальчик и понимаю, что пресс-служба для телеканала вообще-то – никто", - сказал он.

"А лично я предполагаю, что Петр Николаевич узнал про эту программу (тем более что она была сдана чуть ли не 28 декабря) и просмотрел ее. Естественно, он был очень озабочен моим появлением. И я очень хорошо понимаю, что нынешний глава Киевской городской администрации Попов очень рассчитывает на то, что ему в будущей победе за кресло мэра помогут, в том числе, и голоса Петра Николаевича. А у Петра Николаевича здесь в Киеве с гулькин нос", - добавил Грач.

Коммунист отметил, что в этой передаче он раскритиковал Симоненко, однако "еще не настолько жестко, насколько он заслуживает".

"Я всего-навсего сказал о том, что нельзя брать у грабителей (в данном случае донецких олигархов) деньги, украденные у народа, и обманывать этот народ. А, во-вторых, сказал я, надо жить по совести и по чести. Нельзя кричать, что ты такой вот борец (и в том числе не проголосовал за бюджет) - и при этом вместе с однопартийцем Адамом Мартынюком пользоваться за счет госбюджета государственными дачами в Конча-Заспе", - заявил Грач.

Напомним, 16 декабря 2010 года президиум центрального комитета Коммунистической партии исключил Грача из партии, а также из фракции КПУ в парламенте. Грач попросил принять его обратно, но получил отказ. Позднее он заявил, что имеет компромат на лидера КПУ Петра Симоненко, за что тот впоследствии пригрозил ему судом за клевету. Грач руководил крымским рескомом с осени 1993 года.

Источник : Обком
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей