Украина 2016-07-19T22:44:00+03:00
Українські новини
Суд подтвердил направление на повторное доследование дела Волконского по "Элита-Центру"

Суд подтвердил направление на повторное доследование дела Волконского по "Элита-Центру"

Александр Волконский.
Александр Волконский.

На доследование отведен двухмесячный срок.

Апелляционный суд Киева подтвердил законность решения Печерского райсуда Киева, которым уголовное дело против обвиняемого в организации афер группы "Элита-Центр" Александра Волконского было повторно направлено на дополнительное расследование.

Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Волконского Владимир Сапацинский.

"Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о направлении дела на доследование", - сказал адвокат.
Таким образом, суд отказался удовлетворить соответствующую апелляционную жалобу прокуратуры.

Защитник подчеркнул, что суд огласил лишь мотивировочную часть решения, а полный текст решения с мотивацией будет составлен и выдан сторонам позже.

Сапацинский добавил, что дело будет направлено на доследование в Министерство внутренних дел.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, на доследование отведен двухмесячный срок.

Напомним, адвокат обвиняемого в аферах "Элита-центра" Волконского считает необходимым снять часть обвинений с подзащитного.

22 августа 2011 года милиция завершила доследование уголовного дела по обвинению Волконского в организации аферы "Элита-центр".

В результате аферы группы "Элита-центр", выявленной в 2006 году, пострадали 1 693 инвесторов строительства жилья. Общая сумма, которую получили подозреваемые в организации аферы, оценивается в 383 млн гривен.

Напомним, афера была расскрыта в 2006 году. Волконского задержали 1 ноября 2007 года в Швейцарии. 8 сентября 2009 года МВД предъявило ему окончательное обвинение в организации этой аферы. В итоге дело было передано для рассмотрения по существу в Печерский райсуд Киева, который начал рассмотрение дела в январе 2009 года.

14 марта этого года Печерский районный суд Киева впервые направил на дорасследование дело против Волконского. Суд принял такое решение в связи с неполнотой досудебного следствия.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok