подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Коллектив "Сегодня" призвал Ахметова помочь газете в ситуации с экс-главредом

Журналисты
Журналисты "Сегодня" призвали Ахметова помочь газете.

По мнению журналистов, нынешняя ситуация по необоснованному увольнению Игоря Гужвы ведет к эскалации кризиса.

Коллектив газеты "Сегодня" назвал увольнение Игоря Гужвы с поста главного редактора газеты необоснованным и считает решение актом расправы за проявленную им принципиальную позицию по отстаиванию интересов трудового коллектива и за борьбу с коррупцией и цензурой в газете.
Об этом говорится в заявлении коллектива, размещенном в Facebook.

"Мы, нижеподписавшиеся, считаем увольнение Игоря Гужвы с поста главного редактора газеты необоснованным, так как не было предъявлено никаких аргументированных причин этого решения. Увольнение не было согласовано с профсоюзом", - заявили журналисты.

Они отметили, что нынешняя ситуация по необоснованному увольнению Игоря Гужвы ведет к эскалации кризиса.

"Мы просим Рината Леонидовича Ахметова взять под личный контроль процесс урегулирования сложившейся ситуации в редакции и надеемся, что Игорь Гужва вернется на пост главного редактора, ведь за 8 лет работы газета "Сегодня" под его руководством заняла лидирующие позиции среди ежедневных газет Украины и занимает первое место в Киеве", - добавил коллектив газеты.

Напомним, 8 декабря представители редакции "Сегодня" объявили предзабастовочное состояние из-за несогласия с редакционной политикой гендиректора Елены Громницкой. Они выдвинули требования расследовать конфликт и "прекратить цензуру". Позже было проведено служебное расследование относительно действий Громницкой, а также по организации работы редакции под руководством Гужвы.

13 декабря гендиректора и главреда отстранили от исполнения должностных обязанностей. Сегодня, 17 января, наблюдательный совет обнародовал свое решение, по которому Гужву увольняют с должности главреда, а Громницкая идет по собственному желанию с поста гендиректора. Гужва заявил, что обжалует свое увольнение.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: СМИ
По теме

Архив
Новости