Украина 2016-07-19T22:44:01+03:00
Українські новини
Переговоры Бойко и Миллера закончились ничем

Переговоры Бойко и Миллера закончились ничем

Юрий Бойко возвращается из Москвы ни с чем.
Юрий Бойко возвращается из Москвы ни с чем.

Стороны договорились договариваться и дальше.

Украина и Россия решили продолжить переговоры по вопросам поставок и транзита газа в соответствии с договоренностями президентов двух стран Виктора Януковича и Дмитрия Медведева.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности, комментируя сегодняшние, 17 января, переговоры министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко с председателем правления российского "Газпрома" Алексеем Миллером.

"Бойко и Миллер договорились продолжить переговоры в сфере закупок и транзита российского газа до полной реализации принципиальных договоренностей, достигнутых руководством двух стран", – говорится в сообщении.

Отмечается, что переговоры сторон прошли "в конструктивном русле".

В свою очередь, "Газпром" также сообщил, что встреча Миллера и Бойко "прошла в конструктивной обстановке, а стороны договорились продолжить консультации и переговоры о сотрудничестве в газовой сфере в соответствии с договоренностями руководителей двух стран в конце 2011 года".

Сегодняшние переговоры проходили в условиях резкого обострения отношений между Киевом и Москвом – Украина, вопреки позиции России, намерена резко сократить количество закупаемого газа с контрактных 52 до 27 млрд кубометров в 2012 году. Сегодня премьер Николай Азаров дал понять, что речь идет не о просьбе – Киев ставит Москву перед фактом, что не будет покупать ненужный газ на "кабальных условиях".

Также Азаров заявил, что Украина готова судиться с Россией по этому вопросу в международных судах, хотя назвал такой вариант невыгодным.

Кроме того, между странами нарастает недовольство друг другом в продуктовой сфере – раньше главный санврач России Геннадий Онищенко усомнился в качестве украинских сыров и раскритиковал реформу контроля над качеством продуктов в Украине. В свою очередь украинские санэпидемиологи выразили недовольство качеством российского мяса и заявили, что оно может нести угрозу Украине.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok